Уважаемые посетители и пользователи сайта!
Обращаем Ваше внимание, на Muszone.ru проводятся работы по замене дизайна и функциональной части сайта.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имена
MusZone.ru :: главная
З о н а   т в о е й   м у з ы к и
"Два удара, девятичасовая кома - это отличные открытки 'пора завязывать'" (c) Илья "Черт"

Авторизация
E-mail:
Пароль: 
Горячие темы

Mp3-Zone


Концерты дня   26.06.2019


Под нашим углом зрения

Фоторепортажи Muszone.ru

Обзоры


Реклама на MusZone.ru





Россия .ИСПОЛНИТЕЛИ 
Meantraitors 

Интервью (для Литвы)
1. В 1989 году альтернативная сцена лишь зарождалась, было всего несколько групп, которые достаточно сильно повлияли на развитие альтернативной рок музыки в России и во всём пост советском пространстве и одной из них были мы. Количество концертов и желающих на них придти было огромным, хотя денег не приносило никаких. Мы наверное тогда даже были модными в какой то мере, уж слишком отличались. Одновременно с нами всплывали Два Самолёта, мы украли у них барабанщика, Буква О, позже Нож для Фрау Мюллер и Мesser Chups,... Swindlers, позже Spitfire и Ленинград. Время было хорошее, сплошные приключения

2. Я всегда любил Rockabilly, Punk. Я всегда мечтал это как то объеденить и тоже начал своё знакомство с Psychobilly с переизданного в Польше сборника Psycho Attack over Europe. Мы тогда тусовались на конечной остановке метро Проспект Ветеранов. Очень прогрессивная неформальная тусовка смешанная с фарцовщиками, которые сами слушали правильный музон и притаскивали регулярно к нам иностранцев. Те же привозили с собой кассеты с музыкой, отдавали свои шмотки и вообще забывали с нами обо всём на свете. Однажды, когда я находился там в подвыпившем состоянии, ко мне подошёл приятель и протянул пластинку Сайко эттэк. Он сказал, что это какое то странное панковское рокабилли. Я был пьян, но очень заинтригован. Жил я в 5ти минутах ходьбы. Добравшись до дома я обнаружил, что никого нет, а ключ я забыл. Я вызвал приятеля с 4го этажа подержать пластинку, на которой были изображены падающие контрабасы и крысы, а сам полез по водостоку к себе на второй. Было поздно, я решил послушать пластинку в наушниках и с первых секунд зафанател! Я не умел играть на гитаре. В детстве я играл на фоно и гобое, а также пел в хоре, но это всё было не то. Я почуствовал в себе силы к созиданию и разрушению. Я нашёл себя. Всё стало на свои места. Потом через некоторое время, украв из буфета 3 серебрянные стопки и заложив их в ламбарде я купил себе электрогитару. Английский язык пришлось учить в ускоренном темпе, затем два раза дур.дом, чтобы не идти в армию. Для этого я порезал себе вены, не предупредив никого дома и всё вышло очень впечатляюще. Резал я их под ту же пластинку! Эта музыка давала мне всё, что мне было нужно, она меня направляла и делала меня уверенным человеком. Иронии ради напомню, что наши первые 3 записанные песни вышли на 5ой Psycho Attack over Europe. Это была последняя пластинка этого сборника и наши песни на ней были тоже последними. Таким образом мы как бы вошли в состав классики жанра и это круто.

3. Ну тут слияние двх музыкальных стилей появившихся на разных континентах. Rockabilly естественно изначально появилось в Америке. Это тоже самое, что и черный рок н ролл 50х, но сыгранный белыми и в более камерном варианте с явными элементами Кантри и с жестким ритмом. Ранний Элвис можно сказать играл Рокабилли. Но наряду с ним, по сути поп артистом, были сотни мало известных андеграундовских групп тоже играющими Рокабилли и лишь благодаря им этот стиль не умер, а продолжал развиваться. В 70е годы в Британии появился Punk со всеми вытекающими последствиями. После этого в рок музыке начались какие то необратимые процессы, повлиявшие на все стили и направления и на Рокабилли чуть ли не в первую очередь. Черный юмор, глумление над идеалами и страхами обывателя, неприятие власти и политики в целом, всего этого в Рокабилли не было. Музыкальные перемены были еще более разительны! Преобладание минора, более широкие гармонические ходы, быстрый темп или напротив слишком уж медленные для Рокабилли песни....было ясно, что это не только Рокабилли, это что то новое, психоделическое рокабилли, т.е. Psychobilly. Чуть ли не каждая группа в этом стиле являла собой какое то своё ответвление, разнообразию не было границ. На меня больше других повлияли The Meteors, Batmobile, Krewmen, Swampy's.

4. Я сразу же планировал петь по английски по нескольким причинам. Во первых, фанатов этого стиля не так уж много и они раскиданы по всем миру. Единственный язык общения для них- Английский. Как бы ни были гениальны мои стихи на русском, меня бы всё равно никто не понял. Во вторых, английский язык короче и ритмически лучше ложится на рок. В третьих, я бы никогда не выучил английский если бы пел по русски. Даже русские фанаты вряд ли бы радовались моему решению петь по русски, это уже было бы не Сайкобилли.

5. Нас заметил по телевизору Паша Жагун, музыкант, поэт и продюсер. Он тогда создал Моральный Кодекс, до этого писал тексты Алле Пугачевой и другим. Он обитал в то время в Центре Стаса Намина, где была и студия и Открытая площадка на 5000 чел. или больше. Нам наверное просто повезло, что тогда у людей творчества в Москве было и желание и возможности лобировать что то альтернативное, нестандартное. Мы приехали в Центр Стаса Намина в июле, за месяц до известных событий, в первый же день играли на их открытой площадке в Парке Горького вместе с Черным обелиском, Моральным Кодексом и многими другими. Тогда нас представляли, как маленькую сенсацию и многие очень известные музыканты стояли среди зрителей. На студии сказали, что мы начинаем писать альбом 19 августа. Мы приехали на день раньше, отыграли концерт и легли спать в квартире, которую нам дали для жилья. С утра я просто включил телевизор и понял, что может и записи теперь не будет. Я созвонился с Пашей и он сказал, что нам не о чем волноваться, альбому быть. До Парка Горького мы добирались на общественном транспорте, ехали по Ленинскому проспекту вдоль вереницы танков и военных грузовиков. Лица людей выражали тревогу и настроение от этого не улудшалось. Но войдя в студию мы сумели забыть обо всём и начали записывать 20 песен для альбома Meantraitors from Psychobilly land. В конце смены Паша сказал, что мы будем жить прямо на студии, пока всё это не закончится. Ближе к вечеру подогнали длинный грузовик для аппаратуры. Они собрались провести живой концерт прямо у Белого Дома. Мы помогали грузить колонки и усилители, но играть концерт нас не взяли, чтобы не отвлекать нас от записи и не рисковать нами. Мы провели ночь на студии у радиоприёмников. Наверное, эти события повлияли на наше звучание, всё звучит с небольшим избытком безумия, но я не думаю, что надо было делать что то по другому. То наше состояние было запечатлено. Я редко говорю о политике, касаемо России думаю, что всё таки мы вылезем и заживём нормально. Немножко грустно, что наша общая страна распалась и мы теперь ставим визы, чтобы съездить к друг другу в гости.

6. Я в Германии начал жить подолгу еще с 1992 года, при этом постоянно возвращаясь на родину. Честно говоря меня не покидает мысль о том, что уже наверное пора ехать в Россию насовсем. Я хотел уехать из за нескольки причин. Я хотел быть поближе к Сайкобилли культуре, хотел увидеть сам, как это выглядит и на каком соответственно этому уровне я нахожусь. Тогда мне казалось, что в Европе интерес к этой музыке еще больше чем в России и что мы сможем быстрее подняться будучи там. К сожалению в этой бочке мёда нашлась большая ложка дёгтя. Ко двору мы не пришлись. Отношения с ключевыми агенствами по этой музыке у меня не сложились. Причин конкретных и внятных вроде бы нет. Кто то проболтался, что один из боссов шепнул, что его дедушку в войну убили русские, наверное вам понятно теперь откуда ветер дует. Мы по уровню игры превосходили большинство именитых групп и требовали к себе отношения на равных. Они хотели, чтобы я принял унизительную позу и упрашивал их обратить на себя внимание. Буквально недавно закончилось противостояние с The Meteors, мы сыграли с ними в марте. Я мечтаю о том, чтобы Запад наконец повернулся к нам лицом, но мне и так живётся не плохо.

7. Откровенно говоря, я ожидал большего от этого фильма, а оказалось, что это сериал какой то очень плохо снятый. Мы играли концерт в Питере после которого к нам подошла женщина и предложила эпизодические роли в фильме а также предложила отснять наш концерт из которого должен быть взят кусок с двумя песнями, которые в свою очередь пойдут на Саундтрэк. Нам хорошо заплатили и нам грех жаловаться, но когда я посмотрел фильм, то мне чуть плохо не стало, все наши эпизоды были сведены к нескольким моментам и оператор явно не был профессионалом

8. Я обожаю мотоспорт во всех его проявлениях, касаемо мотоциклов по дизайну боготворю Ducati 998R и Ducati Monster. Я абсолютно далёк от всего, что связано с Harley-Davidson, эти мотоциклы часто напоминают мне передвижные биотуалеты. Недавно я приобрёл хорошего друга Лёшу Булкина, спортсмена гонщика, многократного чемпиона России на Скутерах. Мы даже сыграли на огромном фестивале Scooter-Weekend, где Булкин тоже присутствовал. Меня живо интересуют мощные скутеры, а когда мне нужна информация, мне есть теперь кого спросить.

9. Просто не подворачивался случай, мы практически не играли в Прибалтике, но готовы исправить эту ситуацию в корне! Страны бывшего соц. Лагеря это наша территория, нас тут всегда будут держать за своих.

10. У меня был достаточно длинный период полного музыкального штиля вследствие моего полного разочарования по поводу собственных музыкантов. У меня часто менялся состав, но в 2000 году и барабанщик и басист уехали в Россию оба и мне захотелось сделать передышку, разрядить свои аккумуляторы до конца. Я хотел просто посмотреть на себя не играющего в группе, а живущего по другому. Я смог достаточно долго продержаться, но потом всё опять завертелось и Вот я снова перед вами!

11. Это название уже активно подзабыли, но многие еще здравствуют и мы собираемся возродить 5ю Колонну на зло врагам и на радость друзьям.

12. Деньги мне очень нужны и в первую очередь затем, чтоб иметь полный контроль над своими музыкантами, которые ленятся репетировать и вообще что то делать под предлогом, что мы мало зарабатываем. Они, если честно меня уже замучили, но я еще держусь. Держусь на том, что я себя уважаю, я не согнулся, cдаваться не собираюсь!

13. В том, что мы снова собрались нет и малейшего коммерческого хода. Мы это не группа однодневка, за нами есть глубокая история, мы не нуждаемся в дешевом PR.

14. Мне очень нравится играть для новой, непредвзято настроенной публики. То что большинство будет молодого возраста хорошо вдвойне, не для бабушек же нам играть то. Главное, чтоб клуб не подкачал со звуком, остальное беру на себя.

15. Я делаю всё от себя зависящее, чтобы эта музыка была интересной для всех. Если я увижу, что Литва меня приняла....I'll be in Heaven!
 





































О группе Meantraitors.
- История группы Meantraitors

В прессе:

- Клиника Финика
- Интервью


 


ЛЯМУР - "Наша жизнь"


Драники - "Коляда mix ft Dj ZooParkov"





Официальный сайт группы L.X.


О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Контакты | RSS    ICQ: 422269733  
,