Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











MTV Russian Music Awards 2006. Итоги.

27.9.2006г.
MTV Russian Music Awards 2006. Итоги. 21 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла ежегодная Церемония вручения Премии MTV Russian Music Awards 2006. Для Российского MTV это была уже третья по счету Церемония, но ее основное отличие от предыдущих заключалось в переносе места действия из столицы в Петербург.

Началом вечера по традиции стало дефиле звезд по красной ковровой дорожке, периодически прерываемое включениями из московской студии MTV. На дорожке гостей встречали Тутта Ларсен с Александром Анатольевичем, а также Ирэна Понарошку с Юрием Пашковым. Из Москвы завидовали и пытались острить Тая Катюша и Саша Пряников. Среди звезд российской эстрады особенно запомнился Виктор Дробыш, продефелировавший на голливудский манер в обнимку с двумя блондинками в красном.

«Лигалайз» в лучших традициях r’n’b или чего там еще появились в обществе не только Александра Толмацкого с супругой, но также и десятка красивых девушек. Остается лишь гадать, не тесно ли им было в лимузине.
Другой представитель хип-хоп сцены, а также по совместительству один из ведущих церемонии, Серега выделился на красной дорожке не количеством, но качеством – вместо десятка девушек он взял в компанию кабана. Животную тему поддержал и гроза Евровидения Дима Билан, приехавший со своей спутницей верхом на лошадях. Несколько выделялись на этом празднике эстрады наши местные герои живого звука - «Король и Шут». Впрочем, организаторами заявлялось, что весь концерт пройдет только вживую. Хотя, учитывая, что происходила запись для телевидения, это было бы очень странно.

Но вернемся к дорожке.
Стоит отметить, что эпатировать публику внешним видом, в основном, пытались молодые музыканты, такие как «Банд’Эрос» (костюмом Супермена) и «Steplers» (гитарами в руках и псевдо Майклом Джексоном в составе). И, конечно, не осталось незамеченным, что guest star Мисси Эллиот на красной дорожке так и не появилась.

Церемонию уже внутри Ледового дворца открыл Серега. В голубом берете десантника он появился из конструкции, изображавшей ежа (кто не знает, это не животное, а подводная мина) и зачитал песню про Питер и RMA: «Питер рулит, Питер жжот». Ну, жжот, так жжот. Если не считать этого пролога, то первыми музыкантами на сцене Russia Music Awards 2006 стала группа «Токио», исполнившая свой хит «Кто я без тебя». Солист Ярослав не побоялся спуститься в толпу фанатов, кажется, после него этот подвиг не повторил ни один из участников концерта.

Юля Савичева появилась из броневика, что вполне подходило революционной стилистике всего мероприятия. Честно говоря, после вступления Сереги про «Питер жжот», так и хочется сказать, что спела Юля песню под названием «Превед».

Рассказывая о выступлении «Короля и Шута», мои коллеги из других издательств в один голос заявляют, что мол некоторые пели под минусовку, вот даже у Горшка прорезался второй голос. Не знаю, что уж там прорезалось у Горшка, но мне бы хотелось отметить другое. Во-первых, Киш исполнили новую песню «Маска», если это кому-нибудь интересно. А во-вторых, инцидент Князя с микрофоном, когда при его попытке петь микрофон отказывался включаться. Да и вообще звук во время их выступления был очень даже неважный. Справедливости ради стоит сказать, что звук «не очень» был и во время сетов некоторых других исполнителей.

Выбор зрителей MTV – Владивостокская группа «Steplers» - продолжили удивлять своими нарядами и на сцене: вместо вокалиста зрители могли лицезреть невесту, а вместо ударника монашку. Ребята сыграли песню «Раздеваем модельеров». Стоит отметить, что держались они для новичков столь крупного мероприятия весьма достойно.

Отдельно также стоит отметить выступление Дельфина. В его исполнении должна была прозвучать композиция «Романс». Однако, начав с привычного соло на барабанах, Дельфин продолжил не привычным вокалом, а дрелью. Самой настоящее дрелью, которой он пытался сверлить инструменты. Последние штрихи на картину разрушения нанесли его музыканты, вспомнившие, что и гитара – это тоже ударный инструмент, если ею правильно пользоваться.

А вот менее именитые коллеги Дельфина по сцене – «Город 312» - видимо, настолько волновались, что солистка Ая даже напутала слова песни, что, впрочем, вызвало у нее даже смех. Зато их номер – «Останусь» в сопровождении живых скрипок – был, наверное, одним из самых лиричных номеров во всей Церемонии.
Группа «Фабрика» же подтвердила мои самые худшие подозрения. Все лето их хитовая песенка «Романтика» звучала едва ли не из каждого окна, навевая лично на меня некоторые сомнения в том, что девушки действительно поют о том, о чем поют. Согласитесь, что «в самолетах», «в автомобилях», а тем паче «на курортах» скорее вызывает немного другие ассоциации. И наконец все мои сомнения были рассеяны. Потому что девушки в эротических костюмах из секс-шопа около стрип-шестов – это не совсем романтично. Хотя, впрочем, представления о романтике у всех разные. Может, просто закаты, рассветы, соловьи и миллионы алых роз в наше стремительное время уже никого не трогают?

Еще на красной дорожке бывшими солистами бывшей группы «Smash!!» всем зрителям был обещан некий сюрприз. Сюрпризом стало совместное исполнение Владом и Сергеем арии «Belle» из мюзикла «Notre Dam de Paris», сделавшей когда-то их известными на всю страну.

Мисси Эллиот, чьего появления на красной дорожке так и не дождались, все-таки приехала и зажгла так, как она умеет и любит зажигать. Глядя на ее выступление, казалось, что перед тобой не обычная женщина, а просто какой-то сгусток энергии и стремительности. Хотя гораздо больше удивления вызвало обстоятельство, что она не была одним из хэдлайнеров вечера. Все-таки special guest star.

Военно-морской дух Церемонии поддержала группа «Звери», исполнившая «Районы-кварталы» не только вместе с залом, но и в сопровождении Краснознаменного хора Балтийского флота.
Отдельно стоит рассказать о национальном герое этого года Диме Билане. Безусловно, за свое выступление на Евровидении он достоин многих хороших слов. Однако попытки организаторов различных концертов играть на памяти народной об этой «победе», наблюдать, честно говоря, странно и даже немного неловко. Вот и здесь, маленький мальчик с номером «10» (или это все-таки «2» в двоичной системе?) на майке символично передал микрофон Диме (в черной майке без всяких номеров). Исполнял он, безусловно, «Never let you go». Все так же в окружении балерин. Вот только рояль из Москвы, видимо, решили не везти.

В заключение Церемонии все (ну, или почти все) люди, побывавшие на сцене в том или ином качестве, исполняли незабвенную «За тех, кто в море». Общая стилистика шоу, как видим, была выдержана до последней минуты. Вот только закончилось оно почти в час ночи. Московские организаторы явно забыли принять в расчет, что питерское метро закрывается раньше московского.

А теперь поговорим о наградах, потому как MTV RMA – это все-таки в первую очередь Церемония награждения, а потом уже концерт.

Матрешку «Лучшему исполнителю» вручали Валерия и актер Филипп Янковский. На радость многим ликующим девочкам им стал Сергей Лазарев, обошедший по итогам голосования Валерия Меладзе, Дельфина, Диму Билана и Серегу. В пресс-центре, где победители Церемонии давали коротенькие пресс-конференции и демонстрировали прессе свою награду, Сергей рассказал, что только что прилетел из Москвы, где участвовал в съемках «Танцев на льду», и охрана не хотела его впускать из-за отсутствия бейджа, а также, что этот год стал для него революционным – едва успев начать сольную карьеру, он уже стал Лучшим исполнителем. В его творческих планах теперь зарубежная карьера, а также Сергей напомнил, что скоро открывается новый театральный сезон, а значит, впереди его поклонников ждут новые роли и новые спектакли.

Награду в номинации «Лучший хип-хоп/рэп/r’n’b проект» вручала «мать русского хип-хопа» Тутта Ларсен, продемонстрировавшая всем собравшимся умение «трясти попой». Награда в итоге досталась Лиголайзу, который и тут не забыл отрекламировать свой новый альбом, как впрочем, и на красной дорожке, и в пресс-центре и на сцене. В череде благодарностей он выразил респект всем номинантам, коими кроме него самого были «Банд’Эрос», «Игра слов», «Каста» и Серега.

Следующей номинацией была номинация «Лучшая исполнительница». На это звание претендовали Валерия, Глюкоза, Жанна Фриске и Лера Массква, однако их всех обошла Юля Савичева. Недаром, видимо, за нее болели Иракли и тысячи поклонников. Премию Юле вручали хоккеист Борис Михайлов и солистка Мариинского балета Дарья Павленко. На последующей встрече с журналистами Юля была радостно-взволнована, очень искренне рассказывала, что ее переполняют эмоции, что она ни разу не пила водку, и что Премии больше была достойна Валерия.

Следующими волнительные минуты пришлось переживать претендентам на звание «Лучшей группы». В итоге матрешка RMA перешла из рук Светланы Журовой и Владислава Радимова в руки Ромы Билака и группы «Звери». На этот раз они обошлись без хора. «Мало групп, которые были бы достойны этой Премии, - посетовал Рома, - Ну а кому еще ее было вручать?» К слову, этими самыми «кем еще» были «t.A.T.u.», «Уматурман», «ВИА Гра» и «Город 312».

За звание «Лучшего дебюта» также велась нешуточная борьба. Среди номинантов были «Банд’Эрос», «Братья Грим», «Игра слов» и «Куба», однако победителями на этот раз оказались «Город 312». В пресс-центре они рассказали, что буквально в предыдущий вечер закончили снимать клип на еще одну песню, которая станет саундтреком к очередному фильму. Однако они не собираются ограничивать свое восхождение на музыкальный Олимп только саундтреками, а потом недавно закончили снимать еще один клип на «просто песню». Песня называется «Фонари», и судя по тому, что на дебютном альбоме песни с таким названием нет, группа уже всерьез задумывается о втором альбоме. Стоит пожелать им удачи.

Следующая номинация, наверное, была самой неадекватной из всех. «Лучший рок-проект». Я даже не стану развивать тему, что слова «рок» и «проект» в принципе имеют мало общего, чтобы стоять в одном предложении. Забавным выглядел сам список номинантов: «Братья Грим», «Город 312», «Звери» и «Мумий Тролль». Самой «рок-группой» стала группа «Токио», получившая свой приз из рук музыканта Алексея Белова («Парк Горького») и хоккеиста Максима Сушинского. На язвительный вопрос журналистов: «А что, правда все номинанты представляли рок? И что же по-вашему рок?» ребята, смеясь, ответили: «Все. Кроме нас. А рок – это что-то вроде Шевчука и Ко», и добавили уже серьезно: «Мы ищем, мы делаем современную музыку».

Вслед за роком пришел поп. Т.е. «Лучший поп-проект». Эту номинацию представляли редактор «7 дней» Вера Орлова и не требующий представления Дмитрий Нагиев. Победителем по итогам голосования стала «ВИА Гра», оставившая позади конкурентов – «t.A.T.u.», «Уматурман», Диму Билана и Юлю Савичеву. Выбор, в общем, довольно очевидный, ибо именно как качественный «проект» они на российской эстраде впереди многих и многих.

Помимо номинаций, в которых победители определялись путем зрительского голосования, были также специальные премии без номинантов, где победители назначались специальным жюри. Одной из них была Специальная премия за вклад в борьбу со СПИДом «Живи». Ее лауреатом стал Влад Топалов. «Думайте о себе и своих близких», - сказал он, принимая награду из рук доктора и посла доброй воли Воронина Евгения Евгеньевича.
Далее Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Урманов и актер Андрей Зибров вскрытием конверта определили победителя в номинации «Лучшее видео» по версии MTV и экспертного совета. В этой категории приз достался группе «t.A.T.u.» за видео «All about us». Но поскольку девушки на Церемонию не приехали, то вместо них на сцене появился ген.директор «Universal Music Russia» Дмитрий Кононов, обещавший честно передать его девушкам. Если вдруг кому интересно, помимо «t.A.T.u.» на победу также претендовали: «ВИА Гра» - «Бриллианты», «Звери» - «До скорой встречи», Юля Савичева – «Привет» и Дельфин – «Серебро».

Вслед за «Лучшим видео» были объявлены номинанты в категории «Лучшая композиция». Объявлял их, если так можно выразиться, контр-тенор Олег Резинских. Он исполнил по кусочку из каждой номинированной композиции, вызвав бурные аплодисменты. А вскрывали конверт и вручали победителю матрешку Виктор Дробыш и Алла Духова. Победитель, к слову, на тот момент был уже очевиден, и имя его неожиданностью не стало. Дима Билан и «Never let you go». Впрочем, несмотря на предсказуемость, победа действительно достойная – песня, ставшая второй в Европе, не могла не стать первой у себя на родине.

Еще одна специальная премия – от канала «Vh1.ru» и лично от его президента Билла Роуди была присуждена Алене Свиридовой за один из первых качественных клипов в России «Розовый фламинго». «Это тот канал, который вы будете смотреть с бОльшим удовольствием, когда подрастете», - обратилась певица к молодежи.

Словно на контрасте с этой ретро-номинацией следующей была матрешка за «Лучший ринг-тон». Объявить победителя вышла директор по маркетингу компании «Би-лайн» Зинаида Хохлова. Лучшим был признан хит «Улетаю» коллектива «А-Студио». «Когда песню признают лучшим ринг-тоном, значит, она готова к заслуженной пенсии», - заявили музыканты. А значит такие композиции как «Hung up» (Madonna), «My humps» («Black Eyed Peas»), «Если в сердце живет любовь» (Ю.Савичева) и «Останусь» («Город 312») еще могут спокойно пожить.

Все знают, что такое легенда. А теперь мы еще знаем и кто это такой. Специальный приз «Легенда MTV» получил Андрей Макаревич. А «Лучшим зарубежным артистом» были названы «Black Eyed Peas», оставившие позади таких монстров музыки, как «Depeche Mode», Gwen Stefani, Madonna и Shakira.

Еще один, последний Специальный приз - «Свободный разум» - установленный лицам или организациям, чья деятельность устанавливает новые жизненные, профессиональные и социальные стандарты, ушел Олегу Седову - капитану парусника «Крузерншерн», совершившего кругосветное плавание в честь 200-летия первой кругосветки. Это юбилейное плавание длилось целых 14 месяцев.

Самой последней вручалась Премия «Лучший артист». Почетную обязанность возложили на народного артиста Михаила Боярского. Второй год подряд лучшим стал Дима Билан. В этом году он вырвал эту победу у «t.A.T.u.», «Уматурман», Валерия Меладзе и «Города 312». А значит, он будет представлять Россию на Церемонии вручения наград MTV Europe Music Awards, которая пройдет в Копенгаген

(c) Cat, www.muszone.ru

При полном или частичном копировании гипер-ссылка на www.muszone.ru обязательна.






Читать также:

Алена Кравец снялась в откровенной фотосессии нижнего белья

Алёна Кравец рассказала как стала стервой

19 ноября в 19.00 в московском ЦДХ состоится концерт-презентация нового студийного альбома Ольги Арефьевой и «Ковчега» - «Триптиц».

«Стальной Хрусталь» покоряет российский YouTube

14 и 15 октября в Центральном Доме Художника выступит Billy's Band.

Запрещенные Игрушки Анны Плетневой


Надежда Мейхер-Грановская расскажет свою историю любви!

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:31+9=


Всего комментариев: 0






Александрия
Melodic metal
Нижний Тагил
Сергей Плигин и "План П"
Босса-нова; регги; pop-rock
Москва
Тринадцатый Сентябрь
Brit-burg-pop
Екатеринбург

Мельшин Дима
вокал, бас-гитара

За небо 2011
Эй, послушай, друг... 2006




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru