Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











Lumen осветили питерский Порт

13.10.2006г.
Lumen осветили питерский Порт Когда-то в далеком апреле 2003 года четыре молодых парнишки с горящими глазами приехали покорять Питер. Около полусотни человек в Red-club’е казались им – молодой группе с одной лишь известной широкой публике песней - немаленькой публикой.

За 3,5 года многое поменялось. Эти парнишки, ставшие взрослыми мужчинами, собирают аншлаги в больших клубах, заводят стадионы на фестах. Они все так же рубятся на сцене и верят в лучшее. Они потеряли часть иллюзий и увидели жизнь в новом свете. За это время песни стали жестче и злее, а аранжировки более разнообразными и профессиональными.

Но есть и еще кое-что, что изменилось – их слушатель. И концерт 12 октября в клубе Порт еще раз подтвердил это невеселое наблюдение. Лично для меня всегда было странно, что исполнителей, которые поют о жизни, одновременно ставят на пьедестал протеста, а значит и живого доказательства, что рок не умер, и в то же время совершенно не слушают, о чем же говорят со сцены эти исполнители. Может я, конечно, придираюсь, но по-моему Lumen заслуживает большего, чем упившиеся парни и девчонки старшего школьного и младшего студенческого возраста с неадекватными глазами, прыгающие под любую чуть громкую песню с вытянутыми козами. А таких в зале было едва ли не больше половины как минимум. То, что на концерты народ ходит отрываться, давно не секрет, да и никогда им не было. Но почему-то отрываясь, народ этот забывает о том, что вокруг живые люди, которым можно нанести травму, а у песен есть смысл, который исполнитель пытается донести до своего слушателя.

Мне не понятно, почему «02 Благовещенск» вызывает желание бездумно слэмиться, а «Не спеши» - танцевать со своей половинкой медляк и целоваться взасос. Неприятно, что Lumen любят сейчас в основном за то, что они протестуют против государства, против сложившейся ситуации и режима, против нынешней «демократии». «Я так люблю свою страну», - поет Тэм, - «И ненавижу государство!», - с упоением поддерживает его зал. А подойти спросить любого, за что он конкретно так ненавидит государство, в котором живет, - хорошо, если найдется хоть пара человек, которые смогут разумно ответить.

В этот раз Lumen впервые исполнили новую песню «Пока ты спал». Перед ней Тэм немного рассказал о новом альбоме, а также о самой песне. «Нас уважают за то, что мы умеем высказывать свои мысли без мата, - сказал он, - но иногда складывается так, что без мата будет лишь полуправда, а мы не хотим врать». Песня эта действительно жесткая и провокационная. Песня, которая уже вызвала и еще вызовет много разговоров и пересудов.

Очень жаль, что под конец выступления у группы начались проблемы со звуком, особенно с нижними басами. Тем не менее, это не помешало им отыграть концерт, а потом выйти на бис и исполнить незабвенный боевик «Сид и Ненси» и «Харакири».

В общем, хороший концерт, практически даже отличный. Но что-то не то. Гармонии что ли не хватает, целостности какой?

(c) К.У., www.muszone.ru






Читать также:

14 и 15 октября в Центральном Доме Художника выступит Billy's Band.

Запрещенные Игрушки Анны Плетневой


Надежда Мейхер-Грановская расскажет свою историю любви!

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

Режиссеру Владу Щепину пришлось нелегко. Съёмки длились сутки в клубе Ля Музон и на улице на фоне живописнейших видов Москвы.

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

На дебютную песню Полина сняла очень яркий клип, от которого невозможно оторваться, не досмотрев его до конца.




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:34+4=


Всего комментариев: 0






Syntheticsax & Laura Grig
House
Москва
Perfect Rage
Alternative Metal
Тула
Чернозём
Punk
Тюмень


futuristic figure 2009
Под облаками 2008
Тишина! 2006




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru