Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 
 

«Запрещенные барабанщики»
07.07.2016 14:00, Москва.
ВДНХ











"Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева

10.12.2006г.
Есть люди, которых знают все. Можно не знать в каком веке они жили, какую роль сыграли в истории, но нельзя хотя бы раз в жизни не услышать их имен. Кого-то для поддержания популярности надо показывать по телевизору хотя бы раз в неделю и напоминать, кто же это, а кому-то достаточно, чтобы просто упомянули его имя, и все сразу поймут о ком речь. Не надо напоминать, кто такие Джордж Харрисон, Курт Кобейн или Алла Пугачева. К ним можно относиться по-разному – любить или ненавидеть – но никому не надо объяснять кто это. Полагаю, кто такой Михаил Козырев, объяснять также не за чем.

Это человек, который уже успел сделать столько, сколько многим и не снилось, и побывать в стольких ролях и ипостасях, что кому-то на это все не хватило бы и нескольких жизней. Теперь он попробовал себя в роли писателя. И 8 декабря в ДК Ленсовета прошел концерт, посвященный выходу в свет его трилогии «Мой рок-н-ролл». Чуть раньше аналогичное мероприятие прошло и в Москве. Только там это были два концерта, занявшие два вечера, а у нас один, но зато какой.

На темной сцене – стол с бумагами. Рядом – микрофонная стойка. Стол – для автора, микрофон – для тех, кто пришел поддержать его своей музыкой. Первой из них была опаздывающая на самолет Диана Арбенина (группа «Ночные снайперы»). С первого аккорда и до последнего она была настолько пронзительна, настолько органична и трогательна, что не оставляла ни единого шанса оказаться за пределами происходящего. «Прощай», «Травы», «Время года зима», «Катастрофически», «Я сижу у окна» на стихи Бродского, «Беда» на стихи Высоцкого, «Питерская», «Стань моей птицей», «Бонни и Клайд»… А между ними воспоминания в диалогах с Михаилом Козыревым – о соревнованиях по написанию стихов, о концерте на корабликах, плывущих по каналам Питера, о первых детских творческих порывах…

После Дианы Арбениной место у микрофона в лучах одинокого прожектора занял Макс Иванов (группа «Торба-на-Круче»), и на не успевшего придти в себя слушателя полилось лирично-грустное «Перестал и снова сыплет снег, для тебя и для меня – для всех…». Неизменно трагичный даже в самых позитивных своих песнях, Макс просто не дал возможности перевести дыхание и придти в себя после выступления Дианы. Казалось, зародившееся где-то в глубине души ощущение волшебства, сотканное живыми голосами и акустическими аккордами, начинает жить своей жизнью, подчиняя себе эмоции и заставляя отключиться от внешнего мира, чтобы не потерять эту связь с тем, что так неожиданно зародилось внутри тебя.

Среди прочих проектов, руку к которым приложил Михаил, был и благотворительный музыкальный марафон «SOSтрадание», сделанный совместно с каналом НТВ в память о жертвах трагедии в Беслане. В прямом эфире музыканты, пришедшие не по приглашению, а потому что не могли не придти, говорили о горе и надежде. Говорили языком, которым они владеют лучше всего – языком музыки. Для многих, кто провел ту ночь перед телевизором, символом марафона, наверное, стало выступление группы «Чайф», когда Владимир Шахрин, не сумев договорить, сглотнул слезы и срывающимся голосом начал петь. Но было еще одно выступление, на котором сдержать слезы было практически невозможно. Уже под утро очередь выступить дошла до группы «Lumen». В акустике они исполнили одну из своих самых пронзительных песен. «Сколько будет еще боли, сколько? Горько, каждый день так странно горько…». Песня, написанная еще до сентябрьских событий, оказалась как-то даже слишком подходящей к настроению каждого, кому было не все равно. И вот спустя два года это выступление повторилось. К счастью, уже без трагичного повода. Но все так же в акустике и все так же надрывно.

Вслед за ними к микрофону вышел Илья Черт (группа «Пилот»). В перерывах между песнями он и Козырев рассуждали о тех демо-записях разных молодых музыкантов, которые Илья приносил и продолжает приносить. «Независимость – едва ли не самая драгоценная категория», - сказал об этом человеке в своей книге Михаил Натанович. Илья спел «Тюрьму» и «Нет вестей с небес». А между ними исполнил «Небо», но при этом сделал всем пришедшим большой подарок – добавил к ней «потерянный» куплет.

Последними выступали Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер». Они единственные звучали не в акустике. Сет из восьми песен начался со старенькой «На берегу» и продолжился не менее известными «Триллипут», «Тихие игры», «Князь тишины». Затем Козырев вспомнил о проекте «КИНОпробы», и зазвучали «Звезда по имени Солнце» и «Пачка сигарет». И как финальный аккорд вечера – «Когда умолкнут все песни, которых мы не знаем…»

Есть люди, которых знают все. Кто такой Михаил Козырев, объяснять никому не надо – имени вполне достаточно. Тем не менее, в этот вечер аншлага не было. Но те, кто остался дома, могут начинать жалеть, потому что они пропустили не пару концертных часов, они пропустили что-то действительно красивое, мощное и волшебное.

Cat, www.muszone.ru







Читать также:

14 и 15 октября в Центральном Доме Художника выступит Billy's Band.

Запрещенные Игрушки Анны Плетневой


Надежда Мейхер-Грановская расскажет свою историю любви!

16 июля на площадке "Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде" выступит немецкий композитор и пианист-экспериментатор Hauschka - он станет хедлайнером летней серии концертов "Неоклассики"

Новый музыкальный проект "KLIM" представил свой дебютный клип на песню «Нет больше нас»

30 июня группа Tequilajazzz даст традиционный летний концерт в полном электрическом звучании на сцене "Известия-Hall".

Режиссеру Владу Щепину пришлось нелегко. Съёмки длились сутки в клубе Ля Музон и на улице на фоне живописнейших видов Москвы.

«Зелёный театр ВДНХ. Сцена на воде» представляет серия концертов «Неоклассики»

На дебютную песню Полина сняла очень яркий клип, от которого невозможно оторваться, не досмотрев его до конца.




Вы можете оставить свой комментарий. Не забывайте, что все дискуссии на сайте модерируются. Не стоит материться, хамить, оскорблять других участников дискуссий, переходить на личности - эти реплики будут удалены.
Также помните, что реклама, флуд и спам приведут к вашей блокировке.

Добавление комментария
Пожалуйста, придерживайтесь темы публикации.



Подпись:
Введите число:12+5=


Всего комментариев: 0






Sertse
indie romantic
Москва
Андрей Древний
Rock / Art-rock
Уфа

Анаит Назарян (Анаиса)
вокал
Женя Носов
звуки

Легкое дыхание 2005
Связь 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Кааталог mp3 | Контакты | RSS



2005-2016 © Muszone.ru