Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Синема, Синема, от тебя мы без ума

21.10.2008г.
Синема, Синема, от тебя мы без ума «Дождалааась! Заю дождалааась!» - примерно этими словами из КВНовской миниатюры можно было бы охарактеризовать прошедший в Большом зале Орландины концерт группы «Cinema Bizarre». На входе мы спросили некоторых поклонниц: «В каком стиле играет группа?». «Они еще сами не определились», - ответили нам. Поверить в это пришлось, когда в зале мы увидели яркое многообразие публики: готичные юноши и девушки, эмоциональные мальчики и девочки, просто девушки со своими кавалерами или подругами, а также совсем юные поклонницы в сопровождении мам и пап.

Официальное и действительное начало концерта разошлись почти на час, что в общем-то совершенно нормально для клубных выступлений. Весь этот час публика неумолчно скандировала «Синема! Синема!» и визжала сотнями девичьих голосов каждый раз, когда на сцене возникали облачка дыма, неловко мигал софит или с предпоследней проверкой появлялся звукорежиссер. Помимо прочего ожидание скрашивали две девушки, радостно прыгавшие среди толпы, взявшись за руки, и напевая: «Нас не догонят». И вот наконец на сцене сгустился дым, возникло движение и радостный визг в зале достиг предельных децибел – началось!

Первым делом приятно удивил звук. Орландина хорошим звуком никогда не отличалась, поэтому сначала где-то в голове даже зашевелилось подозрение, а не под фонограмму ли выступают эти чужеземные мальчики. К счастью, подозрение быстро развеялось: выступали они очень даже «вживую». Оказались Cinema Bizarre весьма зажигательными и драйвовыми. Впрочем, высоких оценок они заслуживают не только за технику, но и за артистизм. Достаточно очевидно, что по большому счету, это - проект, рассчитанный на вполне конкретную аудиторию, что подчеркнуто и имиджем музыкантов, и манерой поведения. Сказать, что девочкам такое нравится, значит не сказать ничего. Девочки в восторге. При всем при этом – и в данном моменте, к сожалению, заключается огромное отличие зарубежной музыки от нашей российской – проект этот очень качественный. Это не слюнявый рокопопс, а вполне себе тяжеленькая и при этом красивая музыка с мощной ритм-секцией и рОковой гитарой, доступные тексты и энергичная подача. Тому, как работают с публикой эти двадцатилетные парни, могут поучиться многие наши заслуженные мастера рок-сцены.

Удивительно, но в Cinema Bizarre гармонично сочетается и молодость с ее легкостью, и заряженность профессионализма. Очень разные – как по одежде, так и по поведению на сцене – при этом они составляют единое целое. И не по-детски рубившийся ударник, и брутальный гитарист, и готично-задумчивый клавишник, и манерно-очаровательный басист и конечно же зажигательный и непосредственный солист, неустанно оказывавшийся то в одном конце сцены, то в другом, как нельзя лучше дополняют друг друга. Не покривив душой, можно сказать, что полный зал Орландины был ими совершенно заслужен. Стоит отметить, что даже родители, сопровождавшие своих дочерей, подпевали и пританцовывали, явно получая удовольствие от происходящего.

Когда после третьей песни Strify (солист группы) улыбнувшись и заметив вскользь «Oh, so hot!», снял с себя пиджак, встречено это было таким восторженным визгом, словно каждая из присутствующих барышень узнала о выйгрыше миллиона. Впрочем, не уверена, что они радовались бы миллиону так же сильно. Не забыли немецкие гости и давно испытанный прием – произнесенное с легким акцентом «Спасибо» всегда вызывает у русской публики бурю радости. Strify вообще много общался с публикой, то рассказывая о следующей песне, то замечая как бы момиходом, что «so hot with you», то заводя слушателей аплодисментами.

Где-то в середине своего выступления мы с удивлением услышали знакомые напевы, звучавшие на этот раз уже со сцены. «Нас не догонят, нас не догонят», - выводил тот же голос, который недавно пел «Escape to the star – feeling so free just you and me». Вот тут-то и вспомнились те девушки перед концертом.

На бис Cinema Bizarre спели целых четыре песни, заключающей конечно же была «Lovesongs (They kill me)», пообещали приехать еще раз с новыми «разными-разными» песнями. И конечно же не обошлось без автографов и традиционной борьбы поклонниц за куски полотенец музыкантов. Все как полагается. Впрочем, упрекнуть ребят не в чем. Молодцы. Подожду, когда они привезут новый материал и с удовольствием схожу послушать.

(c) Екатерина Алексеева, MusZone.Ru





Наше мнение
"Мой рок-н-ролл" Михаила Козырева
10.12.2006 Есть люди, которых знают все. Можно не знать в каком веке они жили, какую роль сыграли в истории, но нельзя хотя бы раз в жизни не услышать их имен.
Firstliner-2007: феерическая ночь первокурсника
7.11.2007 В ночь с 27 на 28 октября фестиваль, именуемый «FIRSTLINER» собрал первокурсников всех ВУЗов Петербурга под одной крышей
In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл
4.11.2007 Питерская emocore-группа In My Humble Opinion представляет свой новый интернет-сингл «126».
Lumen осветили питерский Порт
13.10.2006 Когда-то в далеком апреле 2003 года четыре молодых парнишки с горящими глазами приехали покорять Питер.
MTV Russian Music Awards 2006. Итоги.
27.9.2006 21 сентября в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошла ежегодная Церемония вручения Премии MTV Russian Music Awards 2006
New Format Family Fest
19.11.2007 Вечером в субботу 17 ноября в клубе Пятница прошел фестиваль объединенной организации музыкальных групп New Format Family.
The Point: первый год - полет нормальный
3.9.2007 В прошлые выходные грандиозным трехдневным торжеством клуб The Point отмечал свой первый день рождения.
TimeOut Новая Музыка
21.8.2007 3 и 4 августа пляж Петропавловской крепости превратился в площадку одного из наиболее интересных событий этого лета.
Мельница в Red Club'e. Отчет о концерте
21.6.2006 11 июня в Red-club’e состоялся очередной концерт «Мельницы» - коллектива, набирающего в последнее время серьезные обороты.
Презентация альбома группы Мир Детям... состоялась
4.5.2006 29 апреля в Red-club’e состоялась презентация дебютного альбома «Любой ценой» группы «Мир детям»


Читать также:

Презентация клипа На Заре Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
15.12.2020 9 декабря в московском караоке-клубе Ля Музон состоялась закрытая презентация клипа на песню - На Заре - Сергея Арутюнова и Милены Дейнега
Фестиваль «Окна открой!» 2020 в он-лайн формате
13.9.2020 В этом году международному петербургскому рок фестивалю «Окна открой!» 20 лет. Прямая трансляция будет проводиться на площадке YouTube
Премьера новой песни группы САВАИГНАТИЧ
3.8.2020 Группа САВАИГНАТИЧ и солист коллектива Александр Савельев провели благотворительный концерт и премьеру новой песни «Источник Святой Евфросинии»
Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!




ObvoD
Рэп
Ижевск
Жерани
Hard Rock
Москва
Ирина Кольба
Pop
Москва


Представитель Народа 2008
"Светлый Ангел" 2011
Суббота XIV 2010
All cars have mind 2008




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru