Авторизоваться | Зарегистрироваться | Начальник
Alternative · Chanson · Classica · DJ/Dance · Folk · Hip-Hop · Jazz · Pop · Rock/Metal     
MusZone.ru  НОВОСТИ  РЕЛИЗЫ  АФИША  ОБЪЯВЛЕНИЯ  НАШ ВЗГЛЯД  ИСПОЛНИТЕЛИ  ЗАМЕТКИ  РАДИО  ПОЛЕЗНОЕ  ФОРУМ  КАТАЛОГ 










Muszone.ru » Новости музыки : Рок    Поп    Джаз    Классика    Хип-хоп    Фолк    Электронная

Участие в «Фабрике звезд» стоит 19 тысяч долларов?

8.4.2006г.
В своём родном городе Нововоронеже Денис КУДИНОВ и Марина ЧЕРЕНКОВА («МОЁ!» уже писала о Марине и её роскошных волосах длиной 175 см) давно уже стали звёздами первой величины. Больше 10 лет они занимаются в вокальной студии «Премьер» и постоянно выступают с концертами. А недавно у них появился шанс стать знаменитыми на всю страну. Ребята прошли в финал кастинга «Фабрики звёзд-6», попав в число 24 кандидатов, которых выбрали из 7 тысяч человек! Что же произошло потом?
«Сделайте меня похожей на Валерию!»

Денис и Марина осваивают профессии, далёкие от музыки. Денис учится на факультете журналистики и работает корреспондентом новостей 4-го канала, Марина заканчивает Московский экономико-финансовый институт. Однако надежду покорить эстраду они не оставили — благо вокальные данные есть. В последние годы они не раз принимали участие в кастингах на музыкальные телепроекты.

Долгожданная «Фабрика звёзд-6» стартовала 11 марта. А 25 февраля в Москве проходил «фабричный» кастинг.

— Мы приехали в столицу за день — 24-го, — рассказали ребята газете «МОЁ!». — Нет ничего хуже, чем идти на кастинг прямо с поезда — растрёпанным и невыспавшимся. Поэтому мы сняли номер в гостинице «Звёздная» — дорого, конечно, 7 тысяч в сутки, но зато недалеко от «Останкино». И целый день откисали. Вечером завели будильники на 3 часа ночи, ведь на кастинг надо приезжать как можно раньше. Часов в семь утра там уже стоит куча народу.
В полчетвёртого в номер к воронежцам пришла парикмахер-визажист. Ребята попросили её сделать Дениса максимально похожим на Стаса Пьеху, а Марину —на Валерию. Ходили упорные слухи, что сердце сурового продюсера Дробыша можно растопить внешним сходством с его любимыми артистами. И хотя получилось не очень похоже, но всё равно красиво: чего только стоили шикарные Маринины волосы! При росте 170 см девушка отрастила себе косу 175 см.

— В 5.15 утра мы были на месте, у 16-го подъезда «Останкино», — продолжают наши собеседники. — К тому времени там уже были люди! Трое ребят из Минска, например, привезли с собой палатки, спальники, одеяла, термосы и провели всю ночь под дверью. Через час её штурмовало уже тысячи полторы претендентов. А всего в тот день на кастинг пришло больше 7 тысяч человек.

«Фабриканты» пропускали своих по блату
В 11.15 отбор начался. На третий этаж в ГЦКЗ «Россия» пропускали по 10 человек: девочек — отдельно, мальчиков — отдельно. В первой же женской десятке оказалась Марина.
— Нас поставили в ряд и сказали петь «Часики» Валерии, — говорит девушка. — Напротив сидели Виктор Дробыш, Юрий Аксюта (руководитель музыкального вещания Первого канала. — «Ё!»), Владимир Коробка (педагог по вокалу предыдущих «Фабрик»). У меня спросили: «Волосы свои?». Я кивнула, и меня сразу отправили во второй тур.
Денис же, несмотря на то что был пятый по очереди, многих пропустил вперёд себя.

— Я знаю, что, отбирая на «Фабрику», в первую очередь смотрят на внешность, — делится Денис хитростями. — Поэтому я выбрал себе десятку, ну, скажем так, не самых симпатичных ребят. Чтобы выгодно отличаться. Нам включили фонограмму «Ты грустишь». Смотрю, Аксюта говорит Коробке: «Иди, вон того послушай!» — и указывает на меня. Тот подошёл и вручил мне карточку с надписью «Претендент» — это такая путёвка во второй тур.
Всех претендентов проводили в гримёрку — здесь «полуфабрикаты» обычно готовятся к пятничным концертам. Кстати, «фабрикантов» из всех прошлых частей телепроекта понабежало видимо-невидимо. Они тусовались на прослушивании, в гримёрке. Наташа Подольская, Миша Веселов, группа «Банда», Надя Игошина — Ангина... Надя, кстати, мне понравилась больше всего: на прослушке очень переживала за всех! Да, ещё заглядывали Анастасия Заворотнюк и Леонид Якубович. Кстати, некоторые ребята проходили во второй тур «автоматом», минуя первый. Это были друзья и приятели «фабрикантов» — в основном ребят из «Банды». Тимоти и Джокер прямиком проводили их в гримёрку. А в это время в очереди на кастинг страсти накалялись. Чадолюбивые мамаши за волосы оттаскивали тех претендентов, которые пытались проникнуть внутрь, минуя очередь. К пяти вечера первый тур закончился. Были отобраны 70 человек.
— Нас снова завели в концертный зал и поставили в ряд, — продолжает рассказывать Денис. — Я сначала спел «It’s My Life» Бон Джови, они попросили чего-нибудь полиричнее. Тогда я исполнил собственную песню «Мокрый след» — надо сказать, Дробыш отдавал предпочтение тем, кто сам сочиняет песни. Но меня ещё помучили. Заставляли петь ещё и ещё, и в конце концов я затянул «Звенит январская вьюга» из «Ивана Васильевича». Коробка покатился со смеху: «Где ж ты эту песню откопал?». Но зато я попал в финал...

— Меня попросили спеть что-нибудь из русского народного. Ну, я и начала выводить «Валенки», — рассказывает Марина.
— Им вроде понравилось.
Разумеется, не все так легко прошли в финал. Денис рассказывал, как один парень, поняв, что пролетает, упал перед Дробышем на колени и умолял взять его на проект. Продюсер сжалился и, черкнув свой телефон на бумажке, обещал пристроить его где-нибудь в Питере. Затем с каждым финалистом, а их осталось около 20 человек, провели разъяснительную работу: одним советовали постричься, другим — почаще улыбаться. И под самый финал, примерно к 11 вечера, устроили смотр их танцевальных талантов.
— Примерно в час ночи с нами устроили длинное собеседование, — вспоминают ребята. — Собрали все данные, вплоть до телефонов бабушек и дедушек. А ещё мы узнали, что в финале «Фабрики звёзд-6» Виктор Дробыш выберет одного участника и заключит с ним контракт. Остальные будут пробиваться своими силами.

Сколько стоит место на «Фабрике»?
Несколько дней Денис и Марина числились в составе 24 наиболее реальных претендентов на «Фабрику звёзд-6». 4 марта они снова уехали в Москву на окончательное собеседование. Вернулись на прошлой неделе с грустной новостью о том, что остались за бортом.
— О причинах мы не хотели бы говорить, — заявили расстроенные Денис и Марина. Умолчали ребята и о том, что сказали им продюсеры во время последнего разговора.

Впрочем, у корреспондентов «Ё!» есть версия произошедшего. На прошлой неделе одно из изданий опубликовало интервью с нижегородцем Александром Бенишем, который участвовал в кастинге на «Фабрику звёзд-6». Он утверждает, что ему предлагали выкупить место на проекте за 15 тысяч долларов. Один из сотрудников Первого канала в разговоре с корреспондентами «Ё!» подтвердил информацию, уточнив, что запрашиваемая сумма может достигать 19 тысяч долларов. Эти деньги идут якобы на оплату услуг костюмеров, визажистов, стилистов и так далее.

По информации "Ё", всех претендентов условно поделили на три группы: тех, кто приглянулся сразу, тех, чьи родители располагают большими средствами, и тех, кто понравился, но не без оговорок. Представителям последних двух групп и предложили заплатить деньги.

(c) Анна ЯСЫРЕВА // lje-fabrika.narod.ru







Читать также:

Фестиваль «Окна открой!» 2020 в он-лайн формате
13.9.2020 В этом году международному петербургскому рок фестивалю «Окна открой!» 20 лет. Прямая трансляция будет проводиться на площадке YouTube
Премьера новой песни группы САВАИГНАТИЧ
3.8.2020 Группа САВАИГНАТИЧ и солист коллектива Александр Савельев провели благотворительный концерт и премьеру новой песни «Источник Святой Евфросинии»
Рэппер NEKTO с новым синглом и клипом ПЕРЕЗАГРУЗКА
21.5.2020 Московский рэппер и продюсер NEKTO, основатель лейбла CASHNOSTRESS, скромно, но со вкусом выступивший в 2019 году с мрачноватым дебютным альбомом ТЕНЬ, удивляет в этому году уже во второй раз
Apocalyptica даст on-line концерт. Бесплатно.
14.5.2020 Сегодня вечером, финская группа Apocalyptica даст онлайн-концерт на своем канале. Бесплатно для всех желающих.
#MetallicaMondays - благотворительная акция Металлики
8.5.2020 Группа Metallica, как и большая часть представителей музыкальной индустрии из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией covid-19, прервали свою гастрольную деятельность
Iron Maiden отменили концерты в России - коронавирус.
7.5.2020 Iron Maiden не приедет в Россию летом 2020 года из-за эпидемии коронавируса. Концерты в Петербурге и Москве, запланированные на июнь и июль, не состоятся.
Дэйв Гринфилд скончался на 72-м году жизни
5.5.2020 3 мая клавишник панк-группы Stranglers Дэйв Гринфилд скончался в возрасте 71 года, причиной стал, как сообщается - коронавирус covid-19
Online трансляция концерта группы The MATRIXX
4.5.2020 10 мая в 16:00 The MATRIXX будет ждать всех своих вынужденно изолированных поклонников и раздаст огня в прямом эфире, в сообществе VK
14 декабря прошла презентация новой шоу программы от легенда
19.12.2019 14 декабря в ГлавClub Green Concert, состоялось ярчайшее событие года, презентация новой шоу программы от легендарной группы «Дискотека Авария»!
"Биртман" презентует новый альбом "Подбухну"
7.11.2019 8 ноября в клубе "Морзе" в Петербурге и 9 ноября в ДК Горбунова в Москве "Биртман" презентует новый альбом "Подбухну".




Владимир Тенин
бардовская песня / bards
Златоуст
Znaki
Rock
Москва


Я – молодая 2006
Отруєні мрії 2009




О MusZone.ru | Партнерам | Пользовательское соглашение | Реклама | Ноты | Контакты | RSS


2005-2020 © Muszone.ru